Те же ляжки у тех же дорог,

Есенину С. из...

Те же ляжки у тех же дорог,
Та же нищь по деревням и сёлам,
Тот же самый трубящий рог...,
Только мерин не ждёт в глинозёмах....

Победила железная рать,
Плоть живую и где она нынче...
Продолжает мужик умирать
С самогоновым счастьем в клинче...

Аллилуя - пожар голубой,
Днесь всё поле - заросшая пустошь,
Машет радугой над страной
Зряшный люд на дристалища шустрый...

Златокудростей более нет,
Темнотища эпиталамой.....!
Светани, хоть чуточек, поэт
Нам своей керосиновой лампой....