Ручеёк

Остановилась на мгновенье
 
В лесу у малого ручья.
 
Здесь каждое прикосновенье
 
Воды, пригодной для питья,
 
 
Снимало давнюю усталость
 
И боль натруженных ступней.
 
Глотнула то, что нам досталось
 
От череды дождливых дней.
 
 
Лицо омыла, руки, шею
 
В прохладных водах ручейка.
 
Там рядом пень стоял замшелый -
 
Присела отдохнуть, пока
 
 
Журчал, бурлил живой водою,
 
Кристально чист, прозрачен, свеж.
 
Сливаясь с внешнею средою,
 
Объединилась в естестве.
 
 
25 июня 2013 г.