***

Все мы люди, похожи на книгу,
И обложка есть, и переплёт, 
Но не каждый увидит в ней душу, 
Но не каждый возьмет и прочтёт. 
В ней присутствуют мысли героя, 
И история в каждой одна, 
И пролог, кульминация, драма, 
Эпилог и развязка своя. 
И анализ, и свой комментарий 
Оставлять можеть тот человек, 
Лишь который её прочитает, 
Тот, кто смог уловить весь сюжет. 
Так вот как же мы- грешные люди, 
Можем ближних вокруге корить, 
И кому Бог дал это право 
В каждой книге судьбу ворошить?? 
Не про нас эта тяжкая доля, 
И не нам разбирать и судить, 
Если есть в человеке плохое, 
То и доброму там есть, где жить....