Ты даже не вспомнишь

Мне снится как будто я царь саламандр
В чешуйчато-чёрной броне костяной,
В рогатой короне, и гребня меандр
Бежит по хребту, изогнувшись волной.
 
Вот русло реки камышами заросшей,
Жемчужно-агатовый месяц на дне,
И будто тебя, как бесценную ношу,
По тёмной воде я везу на спине
 
И чувствую, даже сквозь панцирь доспеха,
Тепло алебастрово-белых колен,
А ты, заливаясь пленительным смехом,
Поёшь колдовские напевы сирен.
 
И, чтобы послушать твой голос пьянящий,
Звенящий, как ветер в стеблях тростника,
Выходят куницы и лисы из чащи
И смотрят, как прочь нас уносит река.
 
Болотистый берег туманом устелен,
В нём ловят ондатры серебряных рыб…
Ты слышишь, как вторят тебе коростели
Среди обомшелых базальтовых глыб?
 
Конечно, не слышишь… Мне жаль, что, не зная,
Ты даже не вспомнишь, хотя бы лишь раз,
О том, что такая прогулка ночная
Случилась с тобою однажды у нас…
 
Winky Sheep             8 октября 2015