Знаешь


Я пред тобой стою...
Ты смотришь на меня.
Мне так постыдно,
знаешь, я не смею

Коснуться взором ...даже... 
твоего плеча,
Но не смотреть и вовсе-
не сумею.

Мне так противно,знаешь,
оттого,
что я... всё чаще ...о тебе
мечтаю.

Ты так возвышен...
что же мне  с того? 
Я,право, и сама уже
не знаю

Мне сложно.Очень сложно.
Я борюсь. С ней-
гордостью,
предубежденьем.

А по ночам 
тихонечко молюсь,
Чтобы вовеки длилось
то мгновенье,

Когда ты смотришь на меня,
а я - стою.
Сжимая
судорожно край одежды...

Я не мечтаю о твоем
"люблю".
Но не губи, пожалуйста,
надежду...