Поэтам!

Не делайте из поэзии клоуна, или повседневность!Не пишите для того, чтобы быть под сомнительным вниманием. Имейте лишь истинные цели,сюжеты, героев,Вы же поэты!

Мне от вас не сокрыть  ничего.

Мне работа - на небо взобраться!

И ценю я в работе лишь то,

Что поможет мне с солнцем сравняться.

 

Пусть кричат мне во след: «дуралей!»-

Или:  «выскочка!»- мне не обидно.

Не приемлю ничтожных идей!

Даже думать о них-то постыдно.

 

Ах, терзайте меня разговором,

О не чёткости рифменных форм.

Клевещите, гоните с позором,

Только волю не сломит сей шторм.

 

Так о чём написать? О разлуке?

О любви и печали? О чём?

О предательстве или поруке?

О ветрах или танце с дождём?

 

Всяка мысль есть подобье кометы.

Так проникнетесь  смыслом моим.

Пусть запутаны будут сюжеты,

Что рисую пером золотым.

 

 

Себялюбьем не стоит плеваться!

И клеймить неудачей «Певца».

Мне работа – на небо взобраться

И лишь истинным быть до конца!

 

О войне - так от крови до рвоты!

О любви – так от всхлипов до слёз.

Ни о чём - до глубокой зевоты.

О природе - от солнца до гроз.

 

«Поле брани» - не вижу различий.

Только пули   по  строчкам легли.

У героев тут сотни  обличий.

«Господа, но ведь это стихи!!!».

 

Ах, не стоит разыгрывать драму,

Ваши «возгласы» столь же смешны.

Все дуэли  и реверсы «Хаму»,

Для потомков навряд ли  важны