Ожидание

Я устал от тебя ждать письма.
Чёрт! Все голуби вымерили что-ли?!
Или спутали наши дома?
Ожидание - хуже нет доли.

И писал и пишу без ответа.
И мне кажется, будто перо
Знает всё: все страдания света,
Что любовь уж теперь не Добро.

Вновь бумага стерпела покорно:
Бури, грозы, смертельность тоски.
И надежду на яркое солнце
Даже там, где не видно ни зги.

Ах, ну где же мой верный посыльный!?
Он не мог по пути заплутать.
Ожидание - враг очень сильный.
Вскоре слягу я с бредом в кровать!

Стук в окно. Мой спаситель! Приятель!
Только тщетно всё. Ты налегке…
Ожидание – сил пожиратель.
 Твой ответ вновь остался в руке.