Пятый щелчок

Клик, клак, снова  клик, снова клак.
Ноет до боли уж сжатый кулак.
В правой ладони лежит револьвер,
Он и возьмёт мой последний барьер.

Что привело мое тело к тебе?
Дуло, приставив к своей голове,
Я просидел уже больше чем час,
Ни на секунду не приоткрыв глаз.

Мысли мои разбежались во тьме,
Я утопаю в них будто в воде.
Я за буйками, я так далеко,
И на душе так ужасно легко.

Трепет сменяет панический страх.
Как я хорош был на первый парах.
Жаль, что меня надломили внутри,
Я уж хотел было дальше идти.
И вот сейчас я сижу чуть дыша,
В вечном покое уж тлеет душа.

Злобный курок снова цокнул… и тишь.
Ах, уже ты предо мною стоишь.
Вот я и дома, там вечно шум-гам.
Тут я иду по знакомым дворам.
Белые  окна я грею рукой,
Вскоре бегу  я на встречу с тобой.
Летним дождём обернулись снега,
Рядом была та, что так дорога.
Мамины песни я слышу в дали,
Лавка в саду, где сидел до зари,
Запах травы, в тех далёких полях - 
Это всё счастье, что было в руках…

Клик, клак, снова клик, снова клак.
Всё не так просто, сквозь этот бардак
Тихо хрипит моя Воля: «живи».
Только вот сердце уж встало в груди…