Грозовые тучи

Мне столько боли причинили

Твои прекрасные глаза.

Ах, сколько слов мы проронили,

В молитвах славя небеса.

 

Томленье в тягостных минутах,

Переходящее в часы,

Связало сердце в темных путах,

И радость - капельки росы,

Что покидают древо жизни,

И навсегда, на сотни лет,

Уходят в тучи грозовые

И режут небо как стилет.

 

А мне осталось только помнить

О тех далёких славных днях,

И  пустоту уж не заполнить,

Хоть небо пляшет всё в огнях.

В моей душе отныне сумрак,

Что разошёлся по крови.

Ты мне приснись сегодня ночью,

Во сне со мной поговори…