Спасение

Ах, скорей бы забыться сном …
Чтобы выровнять сердца стук;
Чтобы тьма вновь покрыла дом; 
И спасла от страшенных мук.

Ведь во сне всё совсем не так - 
Просто звёзды и  тёмный лес.
И вот этот бездонный мрак 
Поглощает… и я исчез. 

А вокруг ни одной души,
Только ветер и сосен скрип.
И река позади в тиши,
Завивает петлёй - изгиб. 

Поскорей бы забыться сном … 
Утонуть, сгинуть  той реке.
Не хочу быть дневным рабом,
Только ночь моя  на замке.