Люди порою не замечают

Люди порою не замечают
Люди порою не замечают, как разрушают судьбы свои,
Люди изменчивы, грубо решительны, сколько любви не таи.
 Вам  посвящают и восхищаются, только потом ― предают,
 Люди крадут  ваши души, отчаянье, после - назад отдают.
 
Им бы дарить закаты вечерние, им бы восходы встречать,
 Вместо того они  ночью ругаются, а по утру начали убегать.
Им бы цветы, и пожалуй, без праздников, преподносить,
 Им бы борщи из изюминкой счастья, даже у праздник  варить.
 
Люди устали, иль просто не хочется хоть иногда уступать,
Им просто гордость свою ненаглядную, видимо,страшно ломать.
Люди поверхностны, мысли ― безликие; люди глубокие ― мысли сильны,
Но в отношениях все одинаковы, люди ― глупы, а их души ― больны.
 
Люди неистово судьбы ломают: судьбы свои и судьбы чужие,
Им не легко, но они отпускают очи глубокие, руки родные.
 Им бы пытаться собою пожертвовать,  им бы всегда отдавать,
Вместо того они ленью обмануты, и по привычке хотят получать.
 
 
Люди ― они, как обычно, заведомо, счастье свое не умеют ценить,
И, почему-то, когда упускают, все начинают хотеть изменить.
Люди чувствительны ―но  и холодные, люди тяжелые ― но и просты.
Вместе того, чтоб дома вместе строить, люди сжигают мосты...
01.09.15