Делать, свершать, уметь

Делать, свершать, уметь
Жизнь не балует нас подарками,
Если этого не захотеть,
И не стоит нудить загадками,
Лучше делать, свершать, уметь.

Вы попробуйте – после скажете,
В чем секрет достиженья успеха,
От удачи вы не растаете,
От проблем не впадете духом.

Просто все приходит со временем,
Хоть не каждый свое постиг,
Не пугайтесь постылым бременем,
Не польститесь на счастья миг.

Вы решаете, в вас вся истина,
И не слушайте, кто что сказал,
В вас вся сила и вся глубина,
В вас – задор, красота, закал.

Богатея – душой не бедствуйте,
А прощая – забудь обо всем,
Если требуете – соответствуйте,
Если любите – сделайте все. 
20.09.15