Я построил себе дом

Я построил себе дом
Я построил себе дом 
Из серого камня.
На обрыве на крутом,
В глубинах сознанья.
За извилистой рекой, 
На кромке планеты
Он стоит, сокрытый тьмой,
Скрываясь от света.

Где-то берег вдалеке; 
Корабль с причала
Уплывает по реке, 
Врезается в скалы.
Бесы роем на трубе
Заводятся в пенье.
Я скучаю по тебе,
И нет мне спасенья.

Пожелтевшей от тоски
Осенней листвою
Душу тянут на куски
И жалобно воют.
Тени пляшут на стене
И тонут в фонтане,
Твоё имя шепчут мне —
Полощутся в ране.

Не жалея сердце рвёт,
Колышется ветер.
Гостья больше не придёт,
Мне некого встретить.
Я весны теперь не жду,
Зима стала летом.
Словно снег пошёл в аду,
И ад стал одетым.

Мне казалось — ты пришла,
Я будто бы сбрендил.
Но мой дом сгорел дотла
И рухнул намедни.
Под завалами в мольбе
Кричу, погибаю.
Я скучаю по тебе,
Я очень скучаю.

11 Апреля 2013