Ванильный запах

Ванильный запах
Я не любил тебя.Но ты ждала.
И часто,не смыкая глаз ночами,
Меня карманным шёпотом звала,
В подушки плоть без звука ты кричала.

Когда я падал,ты меня,любя,
Поддерживала за руку и снова
Я понимал,что жалок без тебя,
Осознавал всю мощь простого слова.

Мне дали воздух.Я не замечал,
Что больше не дышу проклятой пылью.
Ты мой надёжный парус,мой причал,-
Я понял позже..Сломанные крылья

Назад не склеить.С севера на юг
Скитаться буду я безликим духом.
Я снова обращаюсь к тебе "друг",
Чеканя все слова противно сухо.

А ты в ответ даришь мне небеса,
И солнца свет,и пару новых крыльев.
С тобой я никогда не буду сам,
Спасибо.И за запах твой ванильный.