Осень в душе

Мне нечего сейчас тебе сказать,
И дать уже мне нечего тебе.
Свой мир хотел тебе я показать,
Но пуст он, сер, как поле в октябре.
Там пасмурно, и сумерки в мозгах,
И солнца нет, и сердце рвет сомненье:
Куда ж теперь в грязнущих сапогах,..
Какое о себе сложу я мненье.
В твоих ж глазах я вижу глубину
И синеву небес, весны стремленье.
Пьянит меня, подобное вину,
Ручьев и солнца бурное веселье.
И жду я лишь спасение зимы,
Что пологом своим меня укроет.
Застынет грязь. Теперь уж до весны
Мир белым станет. Холоден и стоек
Я буду в нем взирать на суету,
Что мечется вокруг меня изгоя.
Пурга даст сил развеять маету,
Сиянье снега – пониманье кто я.
И буду верить твердо, что придет
Тепло весны, в мой мир оно ворвется.
И ярость жизни мне оно вернет…
Откроюсь миру я… Ты улыбнешься?..