Я смываю усталость...

Я смываю усталость,
Стираю тушь,
Истребляю зачатки слез.
И сама разравнялась,
Порхнув под душ,
Лента  длинных моих волос.
 
Словно жизнь потерялась,
И мир оглох –
Ты вернулся, но ты – другой.
Ничего не осталось,
Лишь страсти вздох,
А вокруг ледяной покой.
 
Но теперь это – малость,
Лишь сердца стук,
Лишь сплетение двух теней.
И зачем я касалась 
Горячих рук
И холодной души твоей?