Голубь

В свете солнечных лучей
Песню дождь свою затянет –
Это, цокая когтями,
Голубь требует харчей.
 
Следом стая, ввысь – назад,
Заливает подоконник.
Что ж ты, маленький разбойник,
Здесь устроил мне базар?
 
Птичий гам качнул кровать -
Прикормила баламутов...
Голубям ли знать: кому-то                           
Утром хочется поспать.