Его душа

Его душа
А он с виду очень сильный,
 
Кажется, что горы по плечу.
 
А он с виду непоколебимый, 
 
Кажется, он не подвластен ничему.
 
Он высок, красив и статен,
 
Много в жизни видел он,
 
В глазах его много черных пятен
 
Он каждый раз побеждает зло.
 
Но если приглядеться в его душу,
 
Увидеть там совсем не тяжело,
 
Что жизнь он свою рушит,
 
Что болью всю душу заволокло.
 
Им восхищаются другие люди,
 
В нем видят многие свой идеал,
 
А я скажу Вам без прелюдий,
 
Свой идеал давно он потерял.
 
Он думает, что недостоин жизни.
 
Он совсем не уважает себя.
 
А он ведь молодость отдал отчизне ,
 
Учась защищать ее от врага.
 
А люди смотрят на него и видят: 
 
Молодого парня, компании душа,
 
Он по жизни всегда лидер 
 
И лицо довольное всегда, как у кота.
 
Но когда я в душу ему смотрела,
 
Столько боли нашла я в нем,
 
Моя душа сама окаменела,
 
Мою душу обдало огнем.
 
Я хотела забрать немного боли,
 
Чтобы легче стало ему.
 
Я выпустила свое добро на волю,
 
И знаете, со мной он просто  так уснул.
 
Многие потом над нами смеялись,
 
Но им ведь невдомек.
 
Что пока они насмехались,
 
Человек поспал впервые мирным сном.