Пепел.

Пепел.
I.
 
Ветер.
Колючий бьет хлестко по лицу
 
Вместе
Нам не быть, и быть концу:
 
Пожара.
Что жег пламя тлеющего сердца.
 
И жара
Твоим рукам позволивший греться.
 
II.
 
Слабости,
Рядом с тобою падал ниц.
 
Области
Мрака глаз множества лиц
 
Покорны
Голосу. Взору. Душе. Банально,
 
Бесспорно
Воплощение связи было провально.
 
III.
 
Моментами
Что высечены на плато памяти,
 
Секретами
Что были написаны, но нужно помять
Их
 
Ответами
Обошедших наперед вопросы
 
Затянулось все как твои длинные косы. 
 
IV.
 
Комната
В коей мы пылали забвенно
 
Полна там
Пепла перьев феникса. Мгновенно
 
Вспыхнувшего
И так же скоропостижно 
 
Угасшего.
Надо расти ж нам?
 
V.
 
Тлел
И поддавался пылу стихии
 
Пепел
Опал, обнажая искры лихие...
 
Каждую ночь...
Я просыпаюсь несколько раз.
Каждую ночь
Подолгу не смыкаю глаз.
Каждую ночь
Вижу как ты уходишь...
Каждую ночь
И тебя не догонишь.
 
Каждый день
Нам тепло и уютно.
Каждый день
Мы рядом попутно.
Каждый день
Все больше мне нравишься. 
Но Каждый день
Мы отдаляемся.
 
Сегодня
Я снова мало спал.
Сегодня
Новую мысль застал.
Сегодня
Мое пламя остыло.
Сегодня
Пора жечь мосты нам. 
 
Завтра
Мы будем как прежде сами.
Завтра
Все под теми же небесами.
Завтра
Последний раз поцелую родную.
Завтра
Знакомый сюжет неминуем.
 
VI.
 
Тоска
Неминуема в час разлуки.
 
Рассказ
В трубку от скуки.
 
Песка,
Ползущего сквозь руки
 
Три чаши нам уготовлено.
Вдруг их
 
Расколет твердым словом.
Но чаша станет целой снова.
Когда время обернется местами
Нас снова столкнет лбами.
 
Когда я буду не таким
Когда ты не попросишь "Покинь"
Когда я буду чутким
Когда ты забудешь предрассудки
Когда мы будем вместе
Создавать добрые вести
Когда не будем думать об "итоге"
Не будем думать и о многих.
Когда смогу снять груз с твоих плеч
И за собою в нирвану увлечь.
Когда не будешь думать
Что нас увидят и могут подумать...
Когда я стану неуязвимым
Но останусь тобою ранимым. 
Когда смогу тебя осчастливить
Нужна мне одна лишь ты ведь. 
 
VII.
 
Разум гнал вон, а сердце просило:
Прости и Спасибо.
 
Люблю.
И не прошу взаимности
Благодарю за это ощущение
Пора друг друга нам простить
попросив прощения.