Вот ты спишь, так безмятежна...

Вот ты спишь, так безмятежна...
~*~

И вот ты спишь, так безмятежна...
так нежно
подушку взяв в объятия
для снятия
усталости, а я обнять тебя,
проклятье,
так сладостно мечтаю.
Лечь там,
где ты тихонько дремлешь,
и не внемлишь
тому,как я рисую буквы плавно
лишь о главном...
Пытаясь описать твою красоту
и души доброту.
Свет глаз твоих, что как маяк
а я моряк,
что бросит из слов и дел все якоря
в моря
твоей благопристойности души.
И освети'т заря
любовь, неизмеримую аршином.
  ~*~
Виль Граф, лето 2015.
"Дворец памяти."