Ангел-хранитель

Ты Ангел мой – из вечности гонец,
Небес посланник – первый луч с востока.
Мы целое одно – одна дорога,
Которую нам завещал Творец.
 
В лесу дремучем – в непроглядной тьме
Осветишь путь и выведешь на волю.
Поможешь мне избавиться от боли, 
Которая поселится во мне.
 
В чужой пустыне возведёшь дворец,
Крылом накинешь тень, укрыв от зноя.
Я знаю, ты всегда летишь за мною
Защитник мой – создателя птенец.
 
О том как ты, парящий налегке,
С моим врагом скрещал мечи и шпаги
Я напишу однажды на бумаге,
Перо твоё держа в своей руке...
 
 
(2008)