Sin. т. этика

Эта жизнь превратилась в синтетику;
Пища, музыка – полная дрянь.
Современными нравами этику
Люди топчут безжалостно.
 
...Встань!,
Присмотрись и увидишь как скалится
В человеческих обликах бес.
Уязвимые души, мерзавец он
Проверяет на плотность и вес.
 
Взгл/яды в небо – простые формальности.
Вера слабая стала давно.
В отражении новой реальности
Продолжает бесчинствовать зло.
 
Человечество плещется в лужицах
Пота, крови и мёртвой воды.
Замирает планета от ужаса
В предвкушении новой беды…
 
(2011)