Меня ты понимаешь?

Меня ты понимаешь
Хоть немного?
Я не спешу,
Себя даря по капле,
Прокладывая в вечное
Дорогу
Как серенький статист
В чужом спектакле. Меня ты понимаешь?
Это важно.
Пусть кажется полнейшей
Ерундою,
Мой мир,
Такой рифмованно-бумажный,
Насыщен до краёв
Одной тобою. Меня ты понимаешь?
Мне не надо
Сочувствия и жалости
Словесных,
Всего лишь постижения
Награды
Мне хватит на века,
Мой друг чудесный. Меня ты понимаешь?
Умоляю,
Ведь ты умна. Ну разве это
Трудно?
Без этого я жизнь свою
Листаю,
Без смысла ожидая
День свой судный.