Кто ты

Так и не увидев понимания,
Я прозрел, судьбы терпя уколы,
Ты – неповторимое желание
В этой жизни, очень невесёлой. Слов не слыша, ни живых, ни ранящих,
Остаюсь я в подлости невеждой,
Ты – неповторимое пристанище,
Где согреться есть ещё надежда. Привыкая к власти отрешения,
Отметаю робости порядки,
Ты – неповторимое решение
Смысла неразгаданной загадки. Пусть мне дарит небо отрицание
Каждый год, и месяц, ежечасно,
Ты – неповторимое признание,
Значит, существую не напрасно.