Тост 2

Тост 2
Тостуемый пьёт до дна!
Сегодня пейте за моё здоровье!
Сегодня трезвых к сердцу не приму!
Октябрь ни строчки, больше не могу
и от того, а может потому
вином лечу бессилье и бессловье...
 
Вы скажете, напрасное застолье?
Возможно да, но горе - по уму...
 
Как много в сером небе голосов,
но мало птиц... Лететь бы с ними к югу!
А там найти крылатую подругу
и свить гнездо в созвездии Весов.
 
Но только больше нету парусов,
и, как в тазу, пути мои - по кругу...
 
Как мало взял, как дорого плачУ!
Опять один по осени летаю
снежинкой первой - радую и таю...
Но не спешите ставить мне свечу.
 
Полней бокалы! А, ещё хочу,
чтоб вы меня,
хоть изредка,
читали...
 
07.09.2015 (ред. 2020)