Чашка

Чашка
Бывают просто неодушевлённые предметы и вещи, а бывают особенные, в которые каким то непостижимым образом проецируются наши чувства и мысли связанные с любимыми людьми
Я тут чашку купил, в цвет далёкого моря и ночи.
Скажешь: "Экий пустяк..." и наверное будешь права.
Ночи холодны нынче и море штормами клокочет,
пусто в чаше моей, лишь фантазий сухие слова...
 
Стены - пыльный кирпич, в клетку скатерть и сахар кусками.
Одиноко и буднично чайник кипит на плите.
Дым табачный у лампы слоистыми лёг облаками,
выключателя клик и как будто с тобой в темноте...
 
Мы давно уже врозь, не сыскать ни моста, ни причала
и тоска, как прилив, мою память накрыла волной...
Эта чашка тебе, чтоб меня иногда вспоминала,
грея руки свои тёмно-синей, холодной зимой.
 
01.12.2018