Ночь

Окончен день, забрав с собой страданья,
Печали, радости, гоня сомненья прочь.
И как всегда, с начала мирозданья,
На землю тихо опустилась ночь.
Накрыла плотным, черным покрывалом,
Закрыв глаза, и затуманя взгляд.
И только звезды, тайны мирозданья,
Сквозь расстоянье в души нам глядят.
Глядят...И каждый словно на ладони,
Как в день рождения, без фальши и прикрас.
Здесь все равны. Не званья, не погоны,
В ночной тиши не выделяют нас.
Не можем лгать, не можем притворяться,
Мы те, кто есть, одни в ночной тиши.
И сон порой хорошая награда,
Истерзанного тела и души!
Какую власть имеешь ты над нами,
Не в наших силах, ночь, тебя понять!
И лишь влюбленные, вздыхая до рассвета,
Стихи о звездах будут нам слагать!