Печальное...

Печальное...
Осень постылая, голые ветки.
Небо унылое, сердце как в клетке.
Ноет, тоскует и плачет оно,
И не желает уже ничего.
Жизнь обернулась печальной стезей,
И окропилась горючей слезой.
Все же роптать на судьбу не берусь,
Бога прогневать печалью боюсь.
Выдержать, выстоять, мглу превозмочь,
Горе прогнать, окаянное прочь.
Будет ли это по силам, как знать?
Я разучилась себя понимать!