Прогулка по осеннему лесу

«Прогулка по осеннему лесу»
 
Этим теплым и солнечным днем,
Избежав городской суеты,
По осеннему лесу вдвоем ,
Мы  обнявшись идем, я и ты.....

А вокруг золотая листва,
Шепот ветра и сказочный лес,
И природа сияньем полна,
Словно солнце свалилось с небес.

На травинках прилипла роса,
Это каплями выпал туман.
Под ногами жемчужин ковер,
И не важно, что это обман.

Мы идем, сквозь багряный лесок,
Ежевичные заросли вслед,
На губах появляется сок,
Словно лета прощальный привет.

А природе совсем невдомек,
Как волнует ее красота,
Каждый кустик и каждый пенек,
Может стать украшеньем холста.

Твоих красок секрет не раскрыт,
Муки творчества тысячи лет.
Над мольбертом художник не спит,
И над рифмою бьется поэт.

До свидания, осень и лес,
Вновь пора нам вернуться туда,
Где нет места природе чудес,
В серой дымке плывут города.....

Да,  уходим, но мы  не грустим,
Оставляем тебя отдохнуть,
А прощальный расцвет красоты,
Нам подарком останется пусть......