Я нежные песни слагаю

Я нежные песни слагаю,
Но сердце мое не угодно
И пыл мой, похоже, я знаю,
Затухнет в дождях так бесплодно.

И верю должно быть напрасно,
В чертог уходящего дня.
Не тем ли оно и прекрасно?
В томлениях жить для тебя.

Жаль звездам увы не подвластно,
Иль хладным ветрам ноября,
Исполнить мотивы Сен-Санса,
Твой образ в ночи начертя.

Ты слышишь, как сердце стучится?
В томленьях английского вальса.
Ах нам бы совпасть или слиться!
Уйти и не ждать реверанса.