​Мне шарить в пустоте и терпеливо ждать

Мне шарить в пустоте и терпеливо ждать
Так тягостно, так скучно, так нелепо.
Фонарный столб куда уж проще взять
Или согреться спичкой серной.

Под крики звезд бесхитростно шагать.
Меж стонов яростной шрапнели,
На дню по сто раз умирать
И слушать вой соседской дрели.

Мне стало тошно наблюдать
За тем, как смелые на сцене,
Все те, кто любит обещать
Дурачат наше насельнье.

А вот кровать, вот благодать!
Впреки всем этим проституциям
Какое счастье, тихо спать! Назло
Всем сексуальным революциям!