Красное и синее

Красное и синее
Цвет синий - он сильный. Он лед, он скала.
Сомнений и страха не знает.
           Цвет красный - опасный. Пытаясь казаться
           Сильней, чем он есть, обжигает.
Уверенность в синем четко звучит,
Покоем в глазах отражаясь.
           Порыв, яркий взрыв - в красном жарко горит,
           Затухая и вновь возрождаясь.
Оба цвета по разным стоят полюсам,
От судьбы никуда им не деться.
Синий может избавить от бед и от ран,
Красный греет озябшее сердце.
           Удивленно смотрю, утопая в лавине
           Всех цветов. И находят глаза,
           В каждом цвете брызги красного с синим,
           Краски, смешаны вместе, творят чудеса.