Смертельные раны Геракла (конкурсное)

Первой женой Геракла была Мегара, дочь царя Фив, отданная ему в благодарность за помощь в войне с орхоменцами. Она подарила ему трех сыновей. После того, как Гера наслала безумие на Геракла, тот убил своих сыновей, приняв их за врагов.

За что меня вы, Боги, наказали?
Дав силу, благородство, стать и честь,
Несчастную любовь зачем послали?
Страшна нелюбящей любимой месть.
За что меня вы, Боги, наказали,
Детей отняв моею же рукой?
Нет края горю, боли и печали,
Смириться как с потерею такой?
Теперь уйти не жалко и не страшно...
Грех подвигами мне не искупить...
Со Смертью я играю бесшабашно,
Чтобы других от Смерти отвратить,
След вслед иду за нею по стопам
Уж стольких спас.О, Боги вы глухи?
Внемлите ж, наконец, моим мольбам,
Верните жизни самых дорогих...