растет у окна береза

растет у окна береза
Растет у окна береза
И ей уже триста лет
Лила ль она горькие слезы?
Любовный ль хранила обет?
 
Лишь знает одна береза
Веков  карнавальный наряд
Таинственны девичьи грезы
В зеленой листве шелестят
 
Была молодою и стройной
За ветром гналась в даль
Теперь же густою кроной
Гордится апрель и май
 
Березовым соком щедро
Напоит под знойным лучом
И станет прохладнее лето
Забьет жизнь веселым ключом
 
Расти дорогая береза
Храни яркий солнца свет
И помни, пожалуйста, помни
Девчонку семнадцати лет...