Размышление

Иногда тишина говорит,
а мы внемлем ей и молчим.
День ушел, безвозвратно испит,
ночь томится игриво над ним.

Не вернуть этот прожитый день,
и мгновенья его не вернуть.
Пусть не будет, ушедшим, как тень,
чтобы было на что взглянуть.

Чтобы мы выбирали слова,
и эмоции в душу ложились.
Чтоб тогда, когда жизнь прошла,
мы над ней тяжело не глумились.

Жизнь – в простом, это ясно, как день.
А мы – гости прекрасного сада.
Ароматного цвета тень,
нам ронять беспричинно не надо.

Сколько будет красивых встреч,
сколько взглядов, добра и улыбок.
Так поможем себя уберечь,
от пустых и ненужных ошибок.

Жизнь пройдет – все известно давно.
Только каждый цветущий сад,
по весне зацветет всеравно,
и явлению – нет преград.

 Если каждый сможет найти,
на пути для души свое счастье.
Этот сад будет вечно цвести,
несмотря на земные ненастья.

Если в мире дано сто дорог,
и не знаешь к какой прислониться.
То на той, что дарует бог,-
ничего не может случиться.

Не всегда она гладко ровна,
и легко не всегда дается.
Но кто смог не упасть на ней,
тому многое воздается.