Мы жили в СССР!

Пусть язык наш очень разный, 
 цвет лица и  цвет волос,
И живем по разным странам,
 суша, море, всё наш дом.
И религия народов, 
нам для каждого близка,
Кровь она вся цвета знамя,
 голубой быть не должна.
 
Наши дети и не знают,
 дорогой была страна,
И частенько попирают, 
имя доброе кляня,
Называют нас, "Совдепы",
 часто всё для них "Отстой"
Тех, кто жил в СССР,
 и для них,все там НЕ ТО.

Прославляют ГИМН и ФЛАГИ,
 отделившейся страны,
И совсем не понимают,
 дети мы одной Земли.
То понятно, мы гордимся,
 местом тем, где мы живем,
И считаем его лучшим, 
Главным, только признаем.

Так зерно в народ бросают, 
за "отечество" в борьбу,
Те, кто сам его не ценит,
 из страны бегом бегут.
Пусть политики рисуют, 
все границы на земле,
В доме будет все спокойно, 
если рядом будем - Все.

Разделить народы воплем, 
что мы лучшее из всех,
И сосед нас угнетает, 
возведем забор от них.
Мы народ всегда свободный, 
с "маскАлём" не нужен мир,
Нам от них одни проблемы,
 на земле  мы лучшие них.

Не стеной что из бетона,
 вы закроете СЕБЯ,
А разрушите народу, 
радость жизни навсегда.
Дух протеста очень страшен,
разрушает все вокруг,
Очень поздно понимают, 
лишь назад в тупик ведут.

Понимают люди сердцем,
 с выражения лица,
Хоть приди с другой планеты 
ВСЕХ ПОЙМЕМ МЫ ДО КОНЦА.
Почему беда лишь ближе, 
собирает всех людей? 
Подадут  друг - другу руку,
 и разделят хлеб на всех... 

Мы обидными словами, помечаем не стыдясь,
Тот, еврей, хохол, маскалик, 
 запад только нам не враг.
Кто свой дом продаст за доллар,
 и отчизну предадут, 
Чтоб в карманы всё награбить
 и стравить народ в войну.

Вот набьют в карман побольше,
 и бежит к другим в страну, 
Нет, отчизны для такого, нет доверия ему.
Он соседа убивая, втянет  
всю страну в войну,
Сам от страха убегает, 
а тебе - служить ему.

Молодежь собрать на поле
в рупор громко покричать,
Рассказать, как жить нам надо, 
транспарантом  помахать.
Проклинать своих соседей 
на убийство подстрекать,
Вы уймитесь молодые, 
силы ты на то не трать.

Ведь Адам у нас, и Ева 
прародители у всех,
Жить всегда нам рядом, вместе
и врагов нам победить...
Но не тех, что нам укажут,
 олигархи наших стран,
А  болезни, катаклизмы, 
что идут стеной на нас. 

Поколение "СОВДЕПОВ",
 жили мы в такой стране,
Там  мы РОДИНУ любили, 
верили друг-другу все. 
Узбек, таджик, грузин и русский,
 все те кто жили в той стране,
считали лучшими... тех  только
 кто  ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ нёс в себе!