Ева

Ева
Е В А
Ну и что с того, что с Богом
Я в конфликте нахожусь?!
Он Адаму дал столь много,
Что я нищенкой кажусь.
***
Ну и что с того, что позже
Появилась я на свет?!
Ущемлять права негоже…
Я ведь тоже человек!
***
Ну и что с того, что Папу,
Сам Господь мне заменил?!
С каким сердцем – по этапу, -
Он свою дочь устранил?!
***
Ну и что с того, что съела
Спелый плод в его саду?!
Я же кушать захотела…
Бог судил дочь за еду!
***
Ну и что с того, что сделал
Меня краше всех землян?!
Оценить мой шарм сумела
Только стая обезьян!
***
Ну и что с того, что грешной,
Бог назвал мою любовь?!
Не сыскал он в тьме кромешной
Способ праведный родов.
***
Ну и что с того, что деток,
Я в Раю спешу рожать?!
Ведь мне надо было, где-то
Род людской свой продолжать!
***
Ну и что с того, что кличет
Меня ведьмой муженёк?!
Сам он, в чёртовом обличье,
Мне любовный шлёт намёк.
***
Ну и что с того, что скверным
Мой характер может быть?!
Нагрубил Адам мне первым…
Только он о том забыл.
***
Ну и что с того, что Божья
Милость так ко мне скупа?!
Уравнять двоих так сложно!..
Бог велел мне: «Уступай!»
***
Ну и что с того, что кратко
На Земле жить суждено?!
Не вернусь я в Рай обратно,
Но мечтать мне, всё ж дано!
***
Ну и что с того, что строго
Я за «грех» судима Им?!
Всё равно люблю я Бога
И молюсь ему… Аминь!
2.9.2007г.