Люди в чехле

Люди в чехле
Перекрёстки. Подмостки. Привычки. Посты.
Каждый сам выбирает однажды
Почему и почём. Только слышно: «Плати!»,
Будто алчность сдыхает от жажды.
 
Солгала. Сберегла. Создала и свела
Каждый день к пересчётам и планам.
Скажут: «Вот, посмотри! Жизнь сквозь пальцы текла!»,
По моим нагло роясь карманам.
 
Ожидание. Жажда. Желание жить
Не в железных тисках предрассудков.
Не жалеть о былом, а кружить-ворожить…
Ежедневный план. Без промежутков.
 
Скорый поезд на завтра. Запросы. Зонты
От невзгод покупаем. Напрасно.
Открываются двери – замки холосты.
Проникай. Забывайся негласно.
 
Лишь меняются лица в оконном стекле.
Снова в спешке себя потеряем.
Закрывая глаза, бродят «люди в чехле»,
Словно мир от себя защищая.