Баллада ОЖИДАНИЕ

Баллада ОЖИДАНИЕ
Красив морской прибой, полёт волны крылатой.
Там музыка звучит камней стовековых.
Ей тихо подпевал мальчишка кареглазый
И сеял на песке следы от ног босых.
Он в солнечных лучах, счастливый, златовласый,
Вёл неустанный счёт всем встречным кораблям.
 
...А время всё бежит, тот повзрослел мальчишка,
Стал мудрым его взгляд и смелыми – мечты.
Жизнь морю посвятил, всего хватил с излишком,
Суровых флотских дней познал уж все черты!
Но в жизнь его любовь застенчиво стучится,
И тает сердце вдруг от женской теплоты.
...
... 
А с нею новый свет на жизнь его прольётся,
Рассеются как дым следы бывалых ран.
Когда же в новый рейс ему уйти придётся,
Он в путь возьмёт с собой любовь как талисман.
Она же в дом пустой задумчиво вернётся
И веру сохранит как лучший талисман.

Не перестанет ждать, в толпе теряя лица.
А там девятый вал, да в сердце сквозняки.
Но на краю земли за жизнь он будет биться,
Желая видеть вновь любимые черты!
Там на краю земли за жизнь он будет биться,
Лишь чтоб увидеть вновь любимые черты…
...
…вернётся майским днём: «Ну здравствуй, чаровница…».
И вместе помолчат про общие мечты…
...
...
Великая любовь врачует наши души.
Надежда, вера там, где безоглядно ждут...