про гусей улетевших за морей


в суете-маете,
в вечной гонке, 
в взревевшем моторе...
на минуточку встал
и стихи прочитал
"про гусей, улетевших за море" 

как-то сразу 
покойно...тепло...
как на бабушкиной печи -

в нос ударил забытый
запах овчин,
прикрывающий кирпичи...

беззаботное время...
брусничный пирог...
молока козьего крынка...
и мальчишками бегать 
в войнушки готов...
просто так, за косу
дернуть Иринку...

прочитал ...
и вздохнул...

и... отбросив дела
всё равно -
не переделать...

еду к внучке своей...
на руках покачать
и стихи почитать деда...