Очередное бесконечно осеннее...

Раз осень - дело к позолоте,
Пока листва с берёз летит
(Пускай здесь слякоть, как в болоте,
И, в целом, неприглядный вид).

Ещё до боли нужен клин:
Без журавлей поэта клинит -
Ведь если клин поэта минет,
Как описать осенний сплин.

Да, нужно вспомнить "бабье лето"!
И паутинку в волосах.
И льдинку в лужах, где поэту
С утра пришлось хрустеть впотьмах.

Так, вроде всё сказал про осень...
Ой, дождь забыл! Ну, это после.

        * * *
Если ты, поэт речистый,
в сентябре увидишь листья,
то скорей бери бумагу,
ручку или ноте-бук

и пиши стихи про осень,
про небес седую просинь,
про дожди, иную влагу
и про клина грустный звук;

про предчувствия и чувства -
и скорее публикуйся
всем читателям во благо,
а хулителям — в испуг.

        * * *
Набор осенних впечатлений
И сырость повсеместных луж
Несут поэту вдохновенье -
Был Пушкин(!) осени не чужд!

Поток стихов не иссякает:
Особый запах, цвет и звук
Приносит осень золотая -
Поэта радость и недуг.