Поколения

Это уже не мой мир.
Это уже немой мир:
Выше он или ниже -
Мы друг друга не слышим.
Это уже чужой мир -
Я для него лишний.

Я покидаю ва́ш мир.
Слышу ваш шум: "Уважь мир!
Будь терпимей и тише -
Как бы чего не вышло..."
Мир равнодушно засты́л -
Я, не прощаясь, вышел.

Это уже ва́ш мир.
Он не такой стра́шный -
Просто неинтересен,
Пресен и бесполезен;
И для меня не важен -
Только обрыдло тесен.

В мире переизбыток
Неудачных попыток
Сделать его лучше -
Какой-то он невезучий.