Невнятный сонет

О чём вы говорили мне?
Я попытался вас услышать,
Но, видно, съехавшая крыша
Мешала вас понять вполне.
Слова, что оказались лишни,
Шуршали в вязкой тишине;
Напоминали мне оне:
Вот так в углу скребутся мыши.

Изменчиво сверкали стразы.
Я ощущал вас как проказу:
Противно, странно, не смертельно...
И что б нам не расстаться сразу?
Заканчивайте вашу фразу -
Вас слушать надо было сдельно.