Ангелине
В день октябрьский - ломкий, недлинный -
В центре всякой чудной планировки
Появилась на свет Ангелина
И логично нахмурила бровки:
"Вопли, биксы, бахилы и страсти,
Вон врачи - вдохи-выдохи ловят!
Где мамашка? Да вон она, здрасьте!
Вон, глядит с умилённой любовью.
Не считай мне, мамашка, реснички,
Три плюс три. Вместе шесть. Очень много!
Покормила бы, ради приличий,
Ну, голодный ребёнок с дороги!
Ну, не очень нектар, но отрадно:
Сладко, жидко, весьма насыщает!
Я, пожалуй, за пищу в награду,
Расскажу, что тебя ожидает:
Будет жизнь: в незабудках дорожка,
Сумка с доброй бульдожьей мордой;
Иероглифы не понарошку.
И лошадки почётным эскортом;
Пара модных кроссовок "New Balance",
В джинсах дыры с ладонь - тоже модно!
Щёк молочная нежная спелость,
Глаз бездонность и рук благородность,
В ушках - плеер, в блокноте - наброски;
Аниме, Леди Гага, улитки;
Книги, пледы, ответы, вопросы
И рябина у дачной калитки;
Брат, отец. Суета и дороги.
Второпях убегающий кофе,
English, руссий. Заботы, уроки.
Ты и я. Обе две - Present Perfect!
Холод Альп и Тайландов жарища,
Небо вдаль - без конца и без краю;
И ресниц будет несколько тысяч!
Ты смеёшься? А я засыпаю.
Засыпаю. А ветер играет,
Охру листьев кружит как попало..."
В день октябрьский ангелов стая
Ангелину благославляла.