Погожие бродят деньки...

Погожие бродят деньки.
Уютно. Спокойно. Как в детстве.
И парни спортивных комплекций
Гуляют вдоль синей реки,
 
Вдоль сонной, ленивой реки.
Здесь также встречаются девы,
То вправо посмотрят, то влево,
Беспечные, как мотыльки.
 
Порхают, пестрят мотыльки.
Сидят старики на скамейках.
Здесь речки причудлива змейка,
А в поле – росы пузырьки.
 
В карманах – лекарств пузырьки.
Сидят старики и читают,
Политиков жизнь обсуждают,
Ужасно они далеки,
 
Безмерно они далеки
От жизни народа простого…
И все же: как в поле просторно,
Как сердцу легко у реки.
 
Привольно ему у реки.
Не место здесь взорам понурым.
Здесь в обществе дев белокурых
Погожие бродят деньки…