Медлительные караваны...

Медлительные караваны
Тропинки небесные мнут,
Идут из озерных туманов,
Из северных далей идут
 
Туда, где пугливая осень,
Где леса серебряный хруст,
Где голубоглазые лоси
Пьют в поле студеную грусть.                            
 
И жмутся, бедняги, друг к другу,
В телах сберегая тепло.
И первый морозец упругий
Кладет на дороги стекло…