Черная роза

Черная роза
Черная роза в саду расцвела.
Увы, одинока и мрачна была.
Стебель шипы ее окружали,
И ни к кому пощады не знали.
Роза красива была и стройна,
Но дика, горда и несносно буйна.
Всю жизнь она злилась, холодна была.
В тени просыпалась и ночью жила.
Но в жизни случилась у розы беда.
На небе погасла, померкла звезда.
Роза влюбилась, не зная о том.
И тихо вздыхала во мраке густом.
Ни кто и не знал что роза любя,
Шипы оборвет навеки с себя.
Но это напрасно ведь он не любил.
Любовь дикой розы навеки сгубил.
Он и не знал про любовь дикой розы.
Не видел, как тяжко падают слезы.
Не замечал он влюбленного взгляда,
И где-то исчез он в глуши листопада.
Черная роза, в крови издыхая,
На звезды смотрела, о чем-то мечтая.
Израненной дикой души силуэт
Истаял, исчез, сошел он на нет.
Ни кто и не думал, что черная роза
Любовью растопит холод мороза.
Черная роза в саду увядала,
И сердце ее одиноко страдало.

_Полина_