Жизненный путь

Наша жизнь как дорога в горах.
Здесь на каждом шагу сюрприз.
Оступился чуть-чуть, и "Ах!",
Летишь камнем по склону вниз.

Но опять ты пускаешся в путь,
Чтоб успеха в жизни достичь.
Доказать надо всем хоть чуть.
Что ОХОТНИК ты, а не дичь.

Выбираем мы разный путь.
Кто проторенный и простой.
А иные стремятся рискнуть,
И вступают на путь крутой.

Этот путь, он - опаснее всех.
Тут рискованный  шаг любой.
Но потом  греет  душу успех,
Ведь вершина уже под тобой.

Пусть не будет она Эльбрусом,
Ее  важность  ты  сам  оцени.
Но в  пути  ты  не  был трусом.
Значит прожил не зря эти дни.!