Спутник любви

Луна нас понимает, и нашим голосам
Она всегда внимает, плывя по небесам.
Её лицо печально, а одинокий путь
Ведёт Луна по жизни, познав любови  суть.

Ах, сколько пар влюблённых, под полною Луной 
Бродило по причалу, над вспененной волной.
 Селена не скупилась, дарила серебро,
Кидая прямо в волны бесценное добро.

Вот как всегда и ране, раздвинув облака,
Луна  венчает пары, как и во все века.
Ей не подвластно Время. Она не божество,
Но что уж есть с лихвою, так это волшебство.

Она не зря нам служит, как истинный маяк.
Луна блистает в небе – и это верный знак -
Пришла пора свиданий, и ночь не так темна,
Когда Луна Вам дарит свой дивный свет сполна.

Но ведь не зря хлопочет  и сводит нас с ума
Та дама, что по сути сама всегда одна