Звезда

Ты меня не оставишь, и в тёплых лучах
Я очнусь среди снега в пустынных полях.
Жаль что кончились силы, а руки остыв,
Крепко впились в шинель, чуть лишь сердце прикрыв.

И проснулись в  душе снова чувства к тебе,
Словно волны прошли по озёрной воде.
Я один, ты одна и в последних шагах,
Я иду лишь  к тебе  с жаждой жизни в глазах.
Ты одна для меня освещала пути,
Не давала мне влево и вправо сойти.
Только прямо, вперёд и ни шагу назад
И не  сломит ветрами  наш реющий стяг!
Никого нет вокруг, только я и лучи!
Свет надежды мерцает, как пламя свечи.

В диком вое штормов я услышу твой глас,
И пробьётся средь туч всё, что сблизило нас.
На губах твоё имя, твой образ внутри
И последняя  просьба: « К себе забери!».